منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقط
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا بكِ أختى الكريمه
فى منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقطsunny
أسعدنى تواجدك فى المنتدى
فإذا كنتِ زائره يسعدنا انضمامك إلينا
وإذا أردتى التسجيل فاضغطى على كلمه التسجيل
وإذا كنتى عضوه لدينا
فأهلا بكِ من جديد واضغطى على كلمه دخول للدخول
وفقكم الله تعالى
إداره المنتدى
منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقط
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا بكِ أختى الكريمه
فى منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقطsunny
أسعدنى تواجدك فى المنتدى
فإذا كنتِ زائره يسعدنا انضمامك إلينا
وإذا أردتى التسجيل فاضغطى على كلمه التسجيل
وإذا كنتى عضوه لدينا
فأهلا بكِ من جديد واضغطى على كلمه دخول للدخول
وفقكم الله تعالى
إداره المنتدى
منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامى شامل
 
الرئيسيةالصورأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية بالارانب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
نائبه المشرفه العامه
قطرات الندى


الجنس : انثى

العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة

عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 28/10/2010

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 11:46 pm

ملوخية بالارانب

ملوخية بالارانب 6pwtr2cmjth6

2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه

مطحونة--ملح --2ملعقة سمن

4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه

غير دسم

كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

ملوخية بالارانب Ieijqer02g50

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

ملوخية بالارانب 24323

ملوخية بالارانب 24324

ملوخية بالارانب 24325

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير

طعم الملوخية

تحضير الملوخية

تقطف الملوخية من الأعواد

ملوخية بالارانب 24326


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها

عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

ملوخية بالارانب 24327

ملوخية بالارانب 24328


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء


ملوخية بالارانب 24329

ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة

بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف

الأخر


ملوخية بالارانب 24330

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف

فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة

حديثه

نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

ملوخية بالارانب 24331


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


ملوخية بالارانب 24332


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

ملوخية بالارانب 24333


قلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


ملوخية بالارانب 24334


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة

ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

ملوخية بالارانب 24335


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


ملوخية بالارانب 24336

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة

مهمة لضبط قوام الملوخية

ملوخية بالارانب 24337


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة

جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


ملوخية بالارانب 24338


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى

أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


ملوخية بالارانب 24339

ملوخية بالارانب 24340

ملوخية بالارانب 24341

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها

المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط

وتسقط

ملوخية بالارانب 24342

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل )

وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة

التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

ملوخية بالارانب 24343

ملوخية بالارانب 24344

ملوخية بالارانب 1023.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائدة لله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
عائدة لله


الجنس : انثى

العمر : 35
العمل/الترفيه : معلمه

عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 11:59 am

جزاك الله خيرااا يا حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حين أسلم عمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
حين أسلم عمر


الجنس : انثى

العمر : 33
الموقع : الاشتياق الى الجنه
العمل/الترفيه : ربنا يسترها

عدد المساهمات : 3033
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 12:03 pm

يا نهار ابيض

بجد جميله جداااا

جزيتِ خيراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/user/amoona4eslam/playlists
قطرات الندى
نائبه المشرفه العامه
قطرات الندى


الجنس : انثى

العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة

عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 28/10/2010

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 12:34 pm

أسعدنى تواجدكم عائدة لله ""المهاجره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقط :: مطبخك سيدتى :: الأطباق الرئيسه-
انتقل الى: