منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقط
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا بكِ أختى الكريمه
فى منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقطsunny
أسعدنى تواجدك فى المنتدى
فإذا كنتِ زائره يسعدنا انضمامك إلينا
وإذا أردتى التسجيل فاضغطى على كلمه التسجيل
وإذا كنتى عضوه لدينا
فأهلا بكِ من جديد واضغطى على كلمه دخول للدخول
وفقكم الله تعالى
إداره المنتدى


منتدى اسلامى شامل
 
الرئيسيةالصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملوخية بالارانب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرات الندى
نائبه المشرفه العامه
avatar

الجنس : انثى

العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة

عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 28/10/2010

مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب   الخميس أغسطس 25, 2011 11:46 pm

ملوخية بالارانب



2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه

مطحونة--ملح --2ملعقة سمن

4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه

غير دسم

كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة



يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور







يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير

طعم الملوخية

تحضير الملوخية

تقطف الملوخية من الأعواد




إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها

عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)






وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء




ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة

بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف

الأخر




يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف

فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة

حديثه

نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها




نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش





الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة




قلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها





نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة

ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال




نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة




ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة

مهمة لضبط قوام الملوخية




إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة

جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن





نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى

أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية








نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها

المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط

وتسقط



نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل )

وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة

التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائدة لله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

الجنس : انثى

العمر : 28
العمل/الترفيه : معلمه

عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   الأحد سبتمبر 04, 2011 11:59 am

جزاك الله خيرااا يا حبيبتى


[center]

[CENTER]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حين أسلم عمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الجنس : انثى

العمر : 26
الموقع : الاشتياق الى الجنه
العمل/الترفيه : ربنا يسترها

عدد المساهمات : 3033
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   الإثنين سبتمبر 05, 2011 12:03 pm

يا نهار ابيض

بجد جميله جداااا

جزيتِ خيراا



.....





دَعِ الأَيَّامَ تَغْدِرُ كُلَّ حِينٍ ... فَمَا يُغْني عَنِ المَوتِ الدَّوَاءُ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/user/amoona4eslam/playlists
قطرات الندى
نائبه المشرفه العامه
avatar

الجنس : انثى

العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة

عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 28/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   الخميس سبتمبر 15, 2011 12:34 pm

أسعدنى تواجدكم عائدة لله ""المهاجره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالارانب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاشتياق الى الجنه للنساء فقط :: مطبخك سيدتى :: الأطباق الرئيسه-
انتقل الى: